Блог

Рестораны для завтраков в Барнауле

Рестораны для завтраков в Барнауле


Собрали для Вас лучшие рестораны и кафе для завтраков в Барнауле:


Ресторан Вельвет


Ресторан для завтрака Вельвет



Кафе Де ЛяФе


Кафе для завтрака Де лЛяфе


  • Адрес: Социалистический просп., 46/92.
  • Телефон: +7 (3852) 60-80-60.
  • Средний счет: 800 р.
  • Режим работы: пн-пт 9:00–0:00; сб,вс 12:00–0:00.
  • Читать отзывы о кафе Де Ляфе


Ресторан Рыба.Рис


Ресторан для завтрака Рыба Рис


  • Адрес: Красноармейский просп., 75.
  • Телефон: +7 (3852) 69-09-93.
  • Средний счет: 700 р.
  • Режим работы: ежедневно, 11:00–00:00.
  • Читать отзывы о ресторане Рыба.Рис

Ресторан Барнаул


Ресторан для завтрака Барнаул


  • Адрес: просп. Строителей, 29В.
  • Телефон: +7 (3852) 20-16-01.
  • Средний счет: 2000 р.
  • Режим работы: ежедневно, 10:00–0:00.
  • Читать отзывы о ресторане Барнаул


Ресторан Новая Высота 4509


Ресторан для завтрака Новая Высота 4509



Не нашли, что искали? Тогда смотрите все рестораны в Барнауле


Хотите добавить своё заведение в эту подборку, тогда напишите нам: info@вресторане.рф


Решили узнать, где позавтракать в Барнауле вкусно и недорого? Тогда ознакомьтесь с нашей подборкой местных кафе и ресторанов, которые идеально подойдут для ранней трапезы и обеспечат хорошим настроением на целый день. Кофе, сырники, блинчики, яичница, омлет и другие утренние блюда, которые мы все так любим!

Бары у метро Менделеевская

Бары у метро Менделеевская


Станция «Менделеевская» находится на Серпуховско-Тимирязевской (серой) линии метро тверского района города Москвы. Рядом с ней всегда было много баров, которые открыты круглые сутки. Эта локация пользуется популярностью среди студентов, современной молодежи и сотрудников множества бизнес-центров. В данной статье мы делимся наиболее достойными, по нашему мнению, барами рядом с Менделеевской, в которые советуем отправиться всем любителям шумных тусовок и душевных посиделок.


Бар Молодёжь


Бар Молодежь на Менделеевской


Бар «Молодежь» включает в себя целых 2 этажа и 5 залов, а позиционирует себя следующим образом: днём — кафе, вечером — бар, ночью — клуб, всегда — караоке! В любое время суток 24/7 здесь весело и увлекательно, а дополняют всё это — впечатляющая барная карта и достойная кухня.


  • Кухня в меню: европейская, американская, итальянская, русская, японская, международная, мясная.
  • Адрес: Москва, Сущёвская ул., 21, стр. 8 (100 метров от станции м. «Менделеевская»).
  • Забронировать стол по тел.: +7 (499) 978-51-20 (ежедневно, круглосуточно).
  • Средний чек: 1300 руб.
  • Что поесть (цены): Пивная тарелка — 799 руб., Грибной крем-суп — 299 руб., Тортилья с брынзой — 369 руб.
  • Что выпить: Разливное пиво Spaten — 399 руб. (0,5 л), Домашние настойки — 199 руб. (40 мл), Сидр — 399 руб.
  • Читать отзывы


Бар Сон Менделеева


Бар Сон Менделеева на Менделеевской


«Сон Менделеева» — это заведение про еду, музыку, вино и коктейли. Бар расположился всего в 3-х минутах ходьбы от метро и радует гостей заводными сетами современных диджеев. Тематические программы, грамотная кухня и профи своего дела за барной стойкой. Что ещё нужно для весёлого вечера?


  • Кухня в меню: европейская, авторская.
  • Адрес: Москва, Сущёвская ул., 21, стр. (150 метров от станции м. «Менделеевская»).
  • Забронировать стол по тел.: +7 (925) 431-40-50 (пн-пт 10:00–2:00; сб, вс 12:00–2:00).
  • Средний чек: 1400 руб.
  • Что поесть (цены): Тартар из говядины с гречневыми чипсами — 470 руб., Говяжьи ребра в медовом соусе с паназиатским огуречным салатом — 630 руб., Свекольный равиоли с малиновой заправкой — 360 руб.
  • Что выпить: Ирландский сидр — 290 руб. (330 мл), Разливное пиво Krombacher — 340 руб. (0,5 л), Виски Jack Daniels — 360 руб. (50 мл)
  • Читать отзывы


Бар The Tipsy Pub


Бар Tipsy Pub на Менделеевской


Бар «Tipsy Pub» — добрый и душевный паб в лучших традициях ирландской классики. На кранах более 50 сортов пенного, а по кухне Вас удивят оригинальными авторскими бургерами. Целых 2 этажа безупречного качества и дружественной атмосферы, свойственной истинному пабу. Есть футбольные трансляции матчей!


  • Кухня в меню: европейская, американская.
  • Адрес: Москва, Сущёвская ул., 9 (300 метров от станции м. «Менделеевская»).
  • Забронировать стол по тел.: +7 (495) 636-29-02 (пн-чт 12:00–0:00; пт 12:00–6:00; сб 12:00–2:00; вс 12:00–0:00).
  • Средний чек: 1300 руб.
  • Что поесть (цены): Мраморный Бургер — 645 руб., Крылья Баффало — 585 руб., Цезарь с креветками — 595 руб.
  • Что выпить: Пиво Guinness — 430 руб. (0,5 л), Пиво Budweiser Budvar — 380 руб. (0,5 л), Пиво Хамовники — 260 руб. (0,5 л).
  • Читать отзывы


Бар Cernovar


Бар Черновар на Менделеевской


Бар «Cernovar» — колоритный Рок-бар в стиле ЧиканоНа розливе отборное европейское пиво, в холодильниках оригинальный крафт, а также богатая коктейльная карта и проверенная кухня с закусками под любые предпочтения. Брутальный интерьер и отменное качество сервиса.


  • Кухня в меню: европейская, американская, авторская, мясная, бургеры.
  • Адрес: Москва, Сущёвская ул., 27, стр. 7 (180 метров от станции м. «Менделеевская»).
  • Забронировать стол по тел.: +7 (495) 203-90-54 (пн-чт 12:00–0:00; пт, сб 12:00–1:00; вс 12:00–0:00).
  • Средний чек: 1400 руб.
  • Что поесть (цены): Бургер Адский Джо — 440 руб., Сырные спрингроллы — 280 руб., Свиные ребра — 590 руб.
  • Что выпить: Пиво Asterie Blanche Белое нефильтрованное — 310 руб. (0,4 л), Пиво Cernovar Тёмное — 270 руб. (0,4 л), Пиво Woodbridge Stout — 310 руб. (0,4 л).
  • Читать отзывы


Бар Настоишная


Бар Настоишная на Менделеевской


Бар «Настоишная» — одно из самых демократичных заведений в этом районе. Отлично подойдет для отдыха в компании друзей и для новых знакомств. Классический набор закусок по крайне привлекательной цене, разливное и бутылочное пиво, собственные настойки (в большом ассортименте) и дружественная атмосфера делают это место все более популярным, поэтому в выходные лучше приходить заранее.


  • Кухня в меню: европейская, русская, американская.
  • Адрес: Москва, Сущёвская ул., 19, стр. 4 (200 метров от станции м. «Менделеевская»).
  • Забронировать стол по тел.: +7 (977) 701-60-37 (пн-чт 12:00–0:00; пт 12:00–5:00; сб 16:00–5:00; вс 16:00–0:00).
  • Средний чек: 1000 руб.
  • Что поесть (цены): Бутерброд с сельдью — 58 руб., Свиные ребра BBQ — 590 руб., Шашлычок из свинины — 299 руб.
  • Что выпить: Авторские настойки — 149 руб., Пиво пшеничное — 160 руб., Текила Campo Azul — 230 руб.
  • Читать отзывы


Надеемся, наша подборка баров и пабов, где можно вкусно и недорого поесть, выпить пива или коктейль, потанцевать и отдохнуть в компании друзей и подруг возле метро «Менделеевская» (ЦАО), поможет Вам определиться с выбором.


Хотите добавить своё заведение в эту статью? Напишите нам: info@вресторане.рф

Все рестораны Константина Ивлева

Рестораны Константина Ивлева


Константин Ивлев — известный шеф-повар, радио- и телеведущий, обладатель множества кулинарных и телевизионных премий, автор книг. В популярном проекте «На Ножах» он помогает ресторанам со всей России исправить ошибки в управлении. Интересно, а есть ли у Константина собственные рестораны и успешны ли они? Разберём в нашей статье.


Рестораны Константина Ивлева в Москве: список


Вот подробный список и адреса собственных ресторанов, кафе и баров шефа — Константина Ивлева в Москве, с которыми он сотрудничал ранее или работает в данный момент:


  • «White Rabbit» (Смоленская площадь, 3) — действующий;
  • «Monster Hills» (Ходынский бул., 4) — действующий;
  • «Drink @ Dinners» (Пятницкая ул., 46, стр. 1) — действующий;
  • «Про Мясо» (Покровский бул., 6/20с1) — закрыт;
  • «Эль Гаучито» (Поварская ул., 11, стр. 1) — закрыт;
  • «Эль Гаучито» (Новорижское шоссе, 5 км от МКАД) — закрыт;
  • «Wicked» (Садовая-Черногрязская ул., 8, стр. 1) — закрыт;
  • «Есенин» (Новая площадь, 8, стр. 2) — закрыт.


Итак, как видим, минимум у Константина Ивлева было 8 ресторанов, которые он запускал. Из этого списка каждый может сделать свой вывод об их успешности.


Безусловно, ошибки могут допускать абсолютно все, а следовательно, закрытые заведения — это не повод строить гипотезы о том, что Константин сам не является состоявшимся управленцем. К тому же стоит отметить, что один только лишь White Rabbit удостоен множества наград, благодаря своему уникальному меню и является одним из самых известных заведений в Москве не смотря на очень высокие цены!



Рестораны-участники шоу «На ножах»: список


Итак, а теперь давайте ознакомимся со всеми ресторанами-участниками знаменитого проекта. Ниже собран полный список заведений по сезонам и городам, которые переделывал шеф Константин Ивлев в рамках телепередачи «На Ножах» на канале «Пятница»:


Рестораны-участники 1-го сезона «На ножах»:


  • Freddys — Волгоград;
  • Shabash — Волгоград;
  • Bolaq Казань;
  • Куйлюк — Казань;
  • Вельвет — Королев;
  • One Москва;
  • Астерия — Москва;
  • Баклажан — Москва;
  • Берлога — Москва;
  • Авеню — Пушкино;
  • Немец-Перец-Колбаса — Ростов-на-Дону;
  • У Бориса — Ростов-на-Дону;
  • Ярга Самара;
  • Route 148 Санкт-Петербург;
  • Мьод — Санкт-Петербург;
  • Пивной этикет — Санкт-Петербург;
  • Старый Стокер — Санкт-Петербург;
  • Репин Химки;
  • Хлебсоль Ярославль;
  • Шафран — Ярославль.


Рестораны-участники 2-го сезона «На ножах»:



Рестораны-участники 3-го сезона «На ножах»:


  • Ё Бар — Анапа;
  • Рай — Анапа;
  • Луна — Жуковский;
  • Rush Калининград;
  • Терраса — Калининград;
  • Potato House — Москва;
  • Айва — Москва;
  • Все свои — Москва;
  • Ритмика — Москва;
  • Karabas-Barabas — Новороссийск;
  • Pub Club — Новороссийск;
  • Катана — Павловский Посад;
  • Емеля Подольск;
  • Prim-Grill — Санкт-Петербург;
  • Два хвоста — Санкт-Петербург;
  • Миледи — Санкт-Петербург;
  • Маренгольц — Солнечногорск;
  • Царский — Солнечногорск;
  • Funduk — Сочи;
  • Причал — Сочи.


Рестораны-участники 4-го сезона «На ножах»:


  • Изба — Боровск;
  • Микадо — Боровск;
  • Креветка — Зеленоград;
  • Barduck — Казань;
  • Наше место — Казань;
  • Cherdak — Курск;
  • Эли`S — Курск;
  • Багратионофф — Москва;
  • Валисоти — Москва;
  • Best Burger — Нижний Новгород;
  • В гости — Пермь;
  • Синяя борода — Пермь;
  • Иван Царевич — Ростов Великий;
  • Покровские ворота — Ростов Великий;
  • Brucke — Санкт-Петербург;
  • Sorry Daddy — Санкт-Петербург;
  • Прокофий — Саранск;
  • Лес Тамбов;
  • Помидор — Тамбов;
  • Deku — Ульяновск.


Рестораны-участники 5-го сезона «На ножах»:


  • Дворик — Астрахань;
  • Очень вкусно — Астрахань;
  • Батчер`с — Зеленоград;
  • Садко Королев;
  • Геоцент — Красноармейск;
  • Corfu — Ростов-на-Дону;
  • Аладдин — Ростов-на-Дону;
  • Super Good — Саранск;
  • Brutal — Тула;
  • Маяк — Тула;
  • Бульба — Ульяновск.


Любите ходить в рестораны? Удобный поиск заведений уже оценили тысячи пользователей сайта вресторане.рф.

Рестораны китайской кухни в Барнауле

Рестораны китайской кухни в Барнауле


Собрали для Вас лучшие китайские рестораны и кафе в Барнауле:


Ресторан Лапша и уши


Китайский ресторан Лапша и уши



Ресторан Иероглиф


Китайский ресторан Иероглиф


  • Адрес: Социалистический просп., 109.
  • Телефон: +7 (3852) 50-16-22.
  • Средний счет: 1200 р.
  • Режим работы: пн-ср 12:00–00:00; чт-сб 12:00–01:00; вс 12:00–00:00.
  • Читать отзывы о ресторане Иероглиф


Ресторан Русский Шанхай


Китайский ресторан Русский шанхай



Кафе Ипонкин


Китайское кафе Ипонкин


  • Адрес: просп. Ленина, 56.
  • Телефон: +7 (3852) 66-67-73.
  • Средний счет: 800 р.
  • Режим работы: ежедневно, 11:00–23:00.
  • Читать отзывы о кафе Ипонкин


Кафе Made in China


Китайское кафе Made in China


  • Адрес: ул. Малахова, 86В.
  • Телефон: +7 (3852) 28-27-77
  • Средний счет: 600 р.
  • Режим работы: ежедневно 10:00–22:00.


Не нашли, что искали? Тогда смотрите все рестораны в Барнауле


Хотите добавить своё заведение в эту подборку, тогда напишите нам: info@вресторане.рф


Китайская кухня многогранна и разнообразна. Она включает в себя блюда различных провинций и имеет внушительную гастрономическую историю. В ней можно встретить пряные и острые блюда с акцентом на свинину и утку. Среди гарниров преобладает лапша, зерновые и бобовые (соевые). Для Барнаула китайская кухня до сих пор является экзотичной, хотя в ней можно встретить и такие близкие нам блюда, как пельмени. Самой востребованной и популярной позицией в меню поднебесной можно назвать утку по-пекински.

Рестораны у метро Таганская

Рестораны у метро Таганская


Станция метро «Таганская» находится в Таганском районе (ЦАО) города Москва. Здесь сосредоточено множество заведений, БЦ и других объектов, обеспечивающих большую проходимость. Благодаря пересечению нескольких станций метро и транспортных развязок, здесь всегда находится множество ресторанов и кафе самого разного ценового сегмента и формата. В данной статье мы поделимся наиболее достойными, на наш взгляд, заведениями на Таганской, которые рекомендуем посетить любителям качественной кухни и отменного сервиса.


Ресторан Harvey & Monica


Ресторан Harvey & Monica на Таганской


Ресторан «Harvey & Monica» — удивительный ресторан на Котельнической набережной с панорамным видом на Москва-реку. Здесь Вы встретите оригинальный дизайн, который произведёт впечатление на самого требовательного гостя и окунётесь в мир завораживающей авторской гастрономии. Этот изысканный ресторан можно считать одним самых достойных представителей ни только на Таганской, но и во всей Москве.


  • Кухня в меню: фьюжн, авторская.
  • Адрес: Москва, Котельническая наб., 31 (500 метров от станции м. «Таганская»).
  • Забронировать стол по тел.: +7 (495) 778-80-99 (пн-чт 10:00—0:00; пт, сб 10:00—2:00; вс 10:00—0:00).
  • Средний чек: 2500 руб.
  • Что поесть (цены): Сморреброды с солёной скумбрией и соусом Вителло — 420 руб., Соте из язычков ягнёнка с зелёным шпинатом, тимьяном, базиликом, тархуном и мятой — 980 руб., Шафрановое ризотто с хрустящими кальмарами и мармеладом из шампанского — 850 руб.


Ресторан Stories


Ресторан Stories на Таганской


«Stories» ресторан в легендарной высотке на Котельнической набережной от шефа — Владислава Корпусова, который является лауреатом множества премий, признан поваром года в Эстонии и имеет опыт работы в мишленовском заведении. В основном меню заведения 5 разделов: Raw bar, «Рыба и морепродукты», «Птица и мясо», «Овощи и сыры» и «Десерты». Шеф готовит блюда, делая акцент на свежести продукта, его чистом вкусе и легкости.


  • Кухня в меню: европейская, авторская, средиземноморская, морская.
  • Адрес: Москва, Котельническая наб., 1/15кВК (900 метров от станции м. «Таганская»).
  • Забронировать стол по тел.: +7 (495) 915-35-00 (пн-пт 8:00—23:00; сб, вс 10:00—23:00).
  • Средний чек: 2600 руб.
  • Что поесть (цены): Устрицы — 310 руб. (шт.), Севиче из тунца с арбузом — 1370 руб., Паста с аргентинским лангустинами — 1050 руб.


Кафе Tasty Joys


Кафе Tasty Joys на Таганской


Кафе «Tasty Joys » это крафтовый бар и пивной ресторан. Здесь можно заказать как персональный коктейль так и кружечку свежего пенного. В заведении есть кондитерская и своя пекарня для любителей десертов. В кафе можно бюджетно пообедать или провести веселый ужин в компании друзей, а также побаловать любимую девушку десертами.


  • Кухня в меню: европейская, русская, домашняя.
  • Адрес: Москва, Пестовский пер., 3, стр. 1 (600 метров от станции м. «Таганская»).
  • Забронировать стол по тел.: +7 (925) 349-64-39 (ежедневно, 8:00—23:00).
  • Средний чек: 1100 руб.
  • Что поесть (цены): Бургер на драниках — 620 руб., Вареники с картошкой и грибами — 320 руб., Феттучини — с курицей в ореховом соусе — 440 руб.


Ресторан Вареничная №1


Ресторан Вареничная №1 на Таганской


Ресторан «Вареничная №1» — это, полюбившееся всем ценителям ностальгии, заведение, которое стало 17-м в своей сети. Целых 3 этажа уникальной атмосферы и отменной кухни, такой родной и близкой. Здесь собрана вся классика советского общепита в современном прочтении, которая отлично впишется в любой формат посещения ресторана.  


  • Кухня в меню: русская, украинская, домашняя, традиционная.
  • Адрес: Москва, Верхняя Радищевская ул., 19/3с1 (140 метров от станции м. «Таганская»).
  • Забронировать стол по тел.: +7 (495) 755-63-23 (пн-пт 9:00—0:00; сб, вс 10:00—0:00).
  • Средний чек: 1300 руб.
  • Что поесть (цены): Вареники с солёным творогом и укропом — 235 руб., Домашняя колбаса с печёным картофелем и томатами — 655 руб., Форель, фаршированная томатами и тархуном — 690 руб (шт.).


Ресторан Рыба Мечты


Ресторан Рыба Мечты на Таганской


Ресторан «Рыба Мечты» — заведение авторской кухни в историческом здании XIX века «Товарищества Петра Смирнова» на острове «Балчуг». Это место для фанатов любых морепродуктов! Крабы, рыба, креветки, устрицы, мидии и множество других свежих продуктов прямиком из аквариума отправляются на стол шефа, который делает из них настоящее произведение!


  • Кухня в меню: европейская, средиземноморская, русская, морская, рыбная.
  • Адрес: Москва, Садовническая ул., 57, стр. 1 (1500 метров от станции м. «Таганская»).
  • Забронировать стол по тел.: +7 (495) 127-08-88 (ежедневно, 12:00—0:00).
  • Средний чек: 2500 руб.
  • Что поесть (цены): Устрицы Фин де клер — 550 руб. (шт.), Карпаччо из нерки — 650 руб., Камбала на гриле — 650 руб. (100 гр.).


Надеемся, наша подборка заведений, где можно вкусно и недорого поесть рядом с метро «Таганская» (ЦАО), поможет Вам определиться с выбором и насладиться всеми вкусами и изысками местных локаций.


Хотите добавить своё заведение в эту статью? Напишите нам: info@вресторане.рф

Как есть суши и роллы правильно

Как есть суши правильно


Суши и роллы давно стали привычным блюдом в меню местных кафе и ресторанов, но до сих пор многим не известны все особенности столового этикета во время их употребления. Давайте подробно разберём, как проходит трапеза по японским традициям и возьмём это себе на заметку.


Полотенца осибори для суши


Знакомство с осибори


Используйте влажное полотенце, которое кладут на стол перед трапезой суши. Оно называется — «Осибори». Им можно вытирать ни только руки, но и лицо. В зависимости от времени года и погоды за окном, осибори могут подавать подогретыми или охлаждёнными, чтобы обеспечить максимальный комфорт гостю (к сожалению, пока не все заведения в России так трепетно относятся к этому). Хорошим тоном считается аккуратно свернуть осибори после использования в трубочку и положить обратно на подставку.


В Японии даже существуют отдельные осибори-сервисы, которые стирают и скручивают их, доставляя в рестораны и суши-бары уже готовыми для подачи на стол.


японские палочки для суши хаси


Обращаемся с палочками (хаси/варибаши)


Традиционные палочки для суши и роллов в Японии называются — «Хаси» (или «варибаши»). Самой частой ошибкой гостей заведений является традиция тереть палочки друг о друга. В Японии это считается дурным тоном. Такой способ зародился в Европе из-за низкого качества дерева, но в современном мире такой ритуал будет лишним.


Если палочки попались низкого качества и с заусенцами, то смело просите заменить.


Подставка для палочек называется — «Хасиоки». Она, как и сами палочки, является частым и очень ценным подарком у жителей Японии. Класть палочки на тарелку невежливо. В некоторых регионах, где используются ложки и вилки – подставка для палочек используется ровно так же.


Если вы берете из общей тарелки (сета) суши или роллы узким концом палочек, то это также является жестом неуважения. Для этого используют обратную (широкую) сторону палочек.


сую соевый соус для суши


Наливаем соевый соус


«Сеюзара» — ёмкость для соевого соуса, который подаётся к трапезе. Соевый соус называется — «Сую». Если вы полностью опускаете суши в соус, это считается знаком неуважения, и говорит о том, что их оригинальный вкус (без сую) вам не нравится. Поэтому принято лишь слегка окунать роллы, чтобы немного разнообразить вкус. Этот соус открыли в Китае более 2500 лет назад, а сегодня называют «восточным кетчупом».


маринованный имбирь гари


Не ешьте имбирь


Запомните, что имбирь не едят с роллами и суши. Он нужен исключительно при смене сетов. Т. е. когда у вас на столе несколько видов японского блюда, то при смене каждого употребляют имбирь, чтобы освежить вкусовые рецепторы и по достоинству оценить работу шеф-повара, относительно каждого блюда.


Если же вы уже стали поклонником маринованного имбиря, то будет тактичнее употребить его перед или уже после основной трапезы.


васаби для суши


Васаби – «японская горчица»


«Васаби» — приправа капустного семейства, получаемая из многолетнего корня растения. Увы, из-за высокой цены оригинального сырья, вместо натурального васаби, в большинстве заведений, ориентированных на японскую кухню, мы довольствуемся химическими элементами с минимальным добавлением этого корня.


Если не хватает остроты, то добавлять васаби в соевый соус (сую) — можно.


Дополнительным свойством жгучей смеси является способность убивать все организмы, которые могут присутствовать в сырой рыбе, используемой в классических рецептах сашими. Для этого кончик палочек (хаси) можно окунуть в васаби и отведать на остроту легендарную смесь.


можно ли есть суши и роллы руками


Можно ли есть суши руками?


Да, суши можно есть руками (но не обязательно, если вы уже ловко справляетесь палочками) и так делают многие японцы. Главное, не используйте во время приёма европейские приборы — вилки, ножи и уж тем более ложки.


*Кстати, даже супы не принято есть ложкой! Бульон выпивают из тарелки (при этом можно придерживать палочками крупные ингредиенты), а уже после съедают остальное с помощью хаси. И помните, что в Японии супы едят после основного блюда.


как есть суши по этикету


Немного этикета по-японски


Когда вы едите, вторая рука должна поддерживать тарелку. Неприлично держать руку под столом во время японской трапезы.


когда принято есть суши


Когда и как быстро есть?


В Японии не принято есть слишком много. Размер порции обычно оценивают объёму сложенных ладоней.


Когда в Японии стали распространяться уличные заведения, начало расти количество пищевых отравлений, т. к. рыба очень быстро портилась. Поэтому повара стали отрезать рыбу и класть на рис прямо в момент заказа суши. Из-за этого гостю необходимо было быстро съесть блюдо не допустив порчи.


Чаще всего суши едят на обед, а не на ужин. Такая традиция сложилась благодаря тому, что раньше всю рыбу завозили на рынки утром и к вечеру она уже могла испортиться.


суши и роллы это одно и тоже


Суши и роллы — это одно и тоже?


На самом деле, суши и роллы — это одно и тоже, а отличие лишь в том, что роллы это суши, которые скрутили в рулет из водорослей нори.


А вот сашими — это кусочки сырой нарезанной рыбы или морепродуктов.


чем запивать суши


Чем запивают суши


Не стоит употреблять резкие и «яркие» напитки. Лучше всего из напитков для суши подходит зелёный чай. Он является обязательным атрибутом японской трапезы с давних времён.


Благодарим за прочтение статьи на портале «ВРЕСТОРАНЕ.РФ»Если материал показался Вам интересным, Вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях или подписаться на наш канал в Дзен.


А ещё Вы можете выбирать рестораны, кафе и бары своего города на нашем сайте.

Как есть пиццу правильно

Как правильно есть пиццу и чем


Пицца — уникальное итальянское блюдо, известное во всем мире и получившее популярность у всех слоев населения. Легкость приготовления, уникальный вкус, вариативность и многие другие преимущества сделали пиццу одним из самых популярных блюд на земле, которое подойдет почти для любого повода и мероприятия. Пицца употребляется в России так часто, что будет просто необходимо узнать, как есть её по правилам, чтобы не выглядеть нелепо среди тех, кто уже знаком с ними.


Как есть пиццу по этикету


Как есть пиццу по этикету


Ответ на вопрос «как едят пиццу по этикету?» зависит от того, где мы будем употреблять её: дома или в заведении? Т.к. для каждого повода и места употребления существуют свои правила. Давайте рассмотрим все варианты подробнее и выберем подходящий:


Как есть пиццу в ресторане


Как есть пиццу в ресторане по правилам


Поход в ресторан или кафе всегда требует особых знаний столового этикета. В ресторане пиццу едят с помощью приборов (вилки и ножа), разрезав свою порцию на мелкие кусочки. Вот 2 основных правила:


  • Выкладываем один кусок пиццы себе на тарелку, отрезаем кусочек и после этого начинаем есть;
  • Борты от пиццы есть не принято. Изначально итальянцы их придумали для того, чтобы было удобнее браться за тесто, когда пиццу едят руками.


Как есть пиццу дома в компании друзей


Как едят пиццу дома с друзьями


Дома или в близкой компании пиццу можно есть руками! Ведь именно так её едят на родине — в Италии. Если пицца толстая и с большим объёмом начинки, то можно загибать край угла к борту, чтобы содержимое не вываливалось.


Для чего нужно масло к пицце


Зачем к пицце подают масло


Во многих заведениях к пицце подают традиционное масло. Чаще всего — это оливковое масло с итальянскими травами, чесноком, острым перцем или винным уксусом. В Италии им смазывают бортики и поливают саму пиццу. Оно придаёт дополнительный аромат и смягчает тесто, при этом оставляя его хрустящим. Не стоит обильно поливать им пиццу, т.к. оно перебьёт вкус над которым так трудился повар (пиццайоло).


Как едят пиццу в Италии


Как едят пиццу в Италии


В итальянских ресторанах разрешено есть руками. Приборы же чаще используют лишь для нарезки пиццы на 4 части (т.к. обычно они подают небольшие пиццы на каждого гостя) и для других блюд в сете. Хотя в разных регионах Италии и уж тем более в разных заведениях и семьях свои правила, поэтому даже на родине пиццы Вы встретите оба варианта употребления.


Можно ли есть пиццу руками


Подводя итог, можно дать ответ на вопрос — можно ли есть пиццу руками? Да, можно, но только не в ресторане, т. к. пицца не входит в список блюд, которые допускается есть руками, согласно этикету. А самое главное, использование приборов точно всегда будет уместно в любом формате и заведении.


Благодарим за прочтение статьи на портале «ВРЕСТОРАНЕ.РФ»Если материал показался Вам интересным, то Вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях или подписаться на наш канал в Дзен.


Читайте также о том, как есть суши и роллы?

Коктейль Апероль Шприц

апероль шприц коктейль


Этот лонг-коктейль набрал небывалую популярность в России в последние годы, благодаря своему уникальному, бодрящему вкусу и освежающему эффекту. На самом деле в Европе он хорошо известен еще с 50-х годов (а история основного элемента — «Апероля» насчитывает более 100 лет).


апероль шприц


В его основе лежит ярко-оранжевый аперитив (биттер) со сладковато-горьким вкусом под названием «Апероль» (Aperol) — в составе которого более 30 оригинальных компонентов (полный состав является тайной компании). Шприц — классифицируется как слабоалкогольный газированный коктейль. Его родина — Венето (Италия), а вот название является уже немецким, так как в то время, эта часть страны принадлежала Австрийской империи. В 2011 году микс включен в официальный список коктейлей Международной Барменской Ассоциации с названием «Spritz Veneziano».


Сколько градусов (крепость)


Крепость самого биттера «Апероль» составляет 11-15 градусов, а крепость именитого коктейля «Апероль Шприц» на его основе уже зависит от пропорций и состава. В среднем: около 8-10°.


Состав, ингредиенты и пропорции


Пропорции (мл) — 75:50:25 (или 60:40:20).

Самое главное соблюдать следующее соотношение: 1 часть апероля + 1,5 части просекко + 0,5 части содовой.

В классический состав одной порции коктейля «Апероль Шприц» входят следующие ингредиенты:


  • Апероль — 50 мл.
  • Просекко (или аналогичное сухое игристое вино/шампанское) — 75 мл.
  • Содовая (газированная вода) — 25 мл.
  • Лёд — 100-200 гр.
  • Апельсиновые дольки — 1-3 шт.


Пошаговый рецепт приготовления классического Апероль Шприц


Среднее время приготовления составляет — 1 мин.

Калорийность — 207 ккал.


  1. Охладите большой бокал.
  2. Добавьте лёд, чтобы он занял весь бокал.
  3. Влейте «Просекко» или шампанское.
  4. Добавьте «Апероль».
  5. Залейте содержимое содовой.
  6. Украстье бокал дольками апельсина или цедрой.


Коктейль готов!


с чем пьют апероль шприц


Как и с чем пьют


Классикой блюд в плане сочетания с коктейлем являются бутерброды и ржаные тосты с семгой, тунцом, тосканской и пармской ветчиной. Хорошо дополняет рыбу и блюда из птицы.


Фото


На фото представлен коктейль «Апероль Шприц» в разных вариантах подачи.


апероль шприц фото


Читайте также статью: как правильно есть пиццу?

Правила этикета в ресторане

Правила этикета в ресторане


Именно от знания и соблюдения правил этикета зависит первое мнение, которое составляют о нас окружающие. Никому не хочется выглядеть глупо в приличном заведении. Особенно это уместно, когда Вы оказались в новой компании, пришли в ресторан на свидание или деловую встречу.


На самом деле, всё ни так сложно! Большинство из них понятны интуитивно, а про самые распространенные мы сейчас расскажем, чтобы Вы не испытывали неудобств, оказавшись даже в самом дорогом ресторане своего города.


держите вилку в левой руке, а нож в правой


Держите вилку в левой руке


Держать вилку в правой руке — да, это одна из самых частых ошибок! Придётся потренироваться, т. к. правила этикета обязывают нас держать вилку в левой руке, а нож в правой. При этом, необходимо держать их постоянно вместе. Если нужно взять бокал, то кладём оба прибора на тарелку.


Не кладите на стол посторонние предметы


Класть посторонние предметы на стол


Телефон, ключи, блокнот, косметика — этим предметам не место на столе во время трапезы. К тому же это не гигиенично. Их место в сумках и карманах.


Не солите блюдо до того, как попробовали его


Не солите блюдо до того, как попробовали его


Мы понимаем, что есть любители острого и соленого, которым всегда недостаёт этих ингредиентов в блюдах, но такой жест показывает неуважение к повару, а как следствие и к заведению. Сначала следует отведать блюдо. Вдруг местному повару удалось угадать Ваши предпочтения? Данное правило относится ко всем специям (кроме блюд, которые предусматриваю такую подачу, например — хинкали можно перчить перед едой).


Не используйте зубочистку за столом


Не используйте зубочистку за столом


Казалось бы, это правило должно быть интуитивно понятным, но, к сожалению, многие им пренебрегают. Если пища застряла в зубах, возьмите зубочистку и пройдите в уборную. Человек, ковыряющий в зубах в ресторане, вряд ли вызовет уважение у окружающих.


Не начинайте трапезу, пока еду принесли еще не всем


Не начинайте трапезу, пока еду принесли еще не всем


Даже если Вы очень голодны, не стоит начинать есть, если остальным гостям за Вашим столом не принесли блюда. Это выглядит неуважительно. Если же одному из Вас принесли еду, а другому участнику несут более 5 минут, то это уже вина официанта, которому стоит вежливо об этом сообщить, ведь в этом случае первое блюдо уже остынет.


Не передавайте соль и перец по отдельности


Не передавайте соль и перец по отдельности


Правилами заведено так, что если Вас попросили подать соль или перец, необходимо передать их вместе. Так собеседнику не придется просить дважды и чувствовать себя неловко. Этим жестом Вы показываете заботу и уважение.

Про дресс-код, облизывание пальцев и разговор с набитым ртом мы не станет говорить отдельно и надеемся, что это должно быть ясно каждому.


Заключение


Итак, теперь Вы точно будете чувствовать себя уверенно в любом заведении и даже сможете блеснуть своими знаниями в компании друзей (только не делайте замечаний во время трапезы)!


Выбирайте лучшие рестораны на нашем сайте.


А если предпочитаете фастфуд, то мы собрали для вас актуальные купоны кфс

Рестораны японской кухни в Барнауле

Рестораны японской кухни в Барнауле


Собрали для Вас лучшие японские рестораны и кафе в Барнауле:


Ресторан Иероглиф


Японский ресторан Иероглиф


  • Адрес: Социалистический просп., 109.
  • Телефон: +7 (3852) 50-16-22.
  • Средний счет: 1200 р.
  • Режим работы: пн-ср 12:00–00:00; чт-сб 12:00–01:00; вс 12:00–00:00.
  • Читать отзывы о ресторане Иероглиф


Ресторан Лапша и уши


Японский ресторан Лапша и уши



Кафе Ипонкин


Японское кафе Ипонкин


  • Адрес: просп. Ленина, 56.
  • Телефон: +7 (3852) 66-67-73.
  • Средний счет: 800 р.
  • Режим работы: ежедневно, 11:00–23:00.
  • Читать отзывы о кафе Ипонкин


Кафе Рыба.Рис


Японское кафе Рыба Рис


  • Адрес: Красноармейский просп., 75.
  • Телефон: +7 (3852) 69-09-93.
  • Средний счет: 700 р.
  • Режим работы: ежедневно, 11:00–00:00.
  • Читать отзывы о кафе Рыба.Рис


Бар Крыша


Японский бар Крыша


  • Адрес: Мало-Олонская ул., 28.
  • Телефон: +7 (3852) 71-73-50.
  • Средний счет: 800 р.
  • Режим работы: пн-чт 12:00–03:00; пт, сб 12:00–06:00; вс 12:00–03:00.
  • Читать отзывы о баре Крыша


Не нашли, что искали? Тогда смотрите все рестораны в Барнауле


Хотите добавить своё заведение в эту подборку, тогда напишите нам: info@вресторане.рф