Блог

50 лучших производителей продуктов питания России

50 лучших производителей продуктов питания России 2021


Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего, 2021-го года. Сыры, мясо и мясные деликатесы, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка и кондитерские изделия, овощи, грибы, ягоды, мороженое - всю осень (сентябрь, октябрь и ноябрь 2021 включительно) по всей стране прошло голосование среди 500 ведущих экспертов сферы.


Лучшие из лучших российские компании оказались в итоговом списке, который был опубликован на сайте www.tastesofrussia.ru. В ТОП-50 попали не только крупные агрохолдинги, пищевые производства и другие флагманы рынка, но и небольшие, в том числе семейные фермы и небольшие локальные производства с продукцией наивысшего качества.

 

50 лучших  производителей продуктов питания России 2021 по версии 50 Best Tastes of Russia:



  1. Norebo (Borealis, OceanSpirit, Glacialis, холдинг: дикая рыба и морепродукты, Мурманск, Владивосток).
  2. «Мираторг» (агрохолдинг: корма, растениеводство, животноводство, свинина, говядина, курятина, ягнятина, овощи и пр., Брянская, Московская, Курская области).
  3. «Макфа» (макароны, крупы, Челябинск).
  4. «Избенка» («ВкусВилл», продукты, готовые блюда, Москва).
  5. «Волконский» (пекарня, хлеб, выпечка, кондитерские изделия, кафе, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж).
  6. «Кабош» (агрохолдинг: корма, животноводство, молоко, сыры, Великие Луки).
  7. Истринская сыроварня Олега Сироты (животноводство, молоко, сыры, Московская область).
  8. «Дамате» («Индилайт»: птицеводство, мясо индейки, Пензенская область).
  9. Нальчикский молочный комбинат («Чабан», «Новая деревня», «Хозяюшка альпийских лугов», «Горянка, «Dolce Vita», «Альпаро», «Альпийская ферма», «Фермер» и др., животноводство, молочные продукты, Кабардино-Балкария, Приэльбрусье).
  10. MaisonFromage (ремесленные сыры Алексея Андреева, Тульская область).
  11. «Молвест» («Вкуснотеево», «Волжские просторы», Кубанский хуторок», «Нежный возраст», и др., корма, растениеводство, животноводство, Воронежская область).
  12. «Чистая линия» (мороженое, Московская область).
  13. «Заречное» (PRIMEBEEF: корма, животноводство, мраморная говядина, Воронежская область).
  14. UnagrandeCompany (молоко, сыры «Умалат», Unagrande, Pretto, Umalatte, Брянская область).
  15. «Дымов» (корма, животноводство, мясная гастрономия, Москва, Красноярск, Московская, Владимирская, Ивановская области, Краснодарский Край).
  16. La Ferme (птицеводство, цесарка, Калужская область).
  17. «Итальянец в России» (DonGiulio: мясная гастрономия по традиционным итальянским рецептам, произведённая в России, Московская область).
  18. «Сахалинский икорный дом» (рыба, икра, морепродукты, Южно-Сахалинск).
  19. «Русское молоко» («Рузское молоко», корма, животноводство, молочные продукты, Московская область).
  20. «Моё лето» (тепличный комплекс, овощи, грибы, зелень, Калужская, Тульская области).
  21. «Братья Чебурашкины» (корма, животноводство, молочные продукты, Московская область).
  22. «Мясной дом Бородина» (мясная гастрономия, Московская область).
  23. «Белая дача» (выращивание и переработка овощной продукции, Московская область).
  24. «Русское поле» (агрохолдинг: растениеводство, молочное и племенное животноводство, птицеводство, «Павловская курочка», «Утиная ферма», «Дивеевское яйцо», Нижний Новгород).
  25. «Белый камень» (сыроварня, Москва).
  26. Клинский мясокомбинат (мясная гастрономия, Московская область).
  27. «Велком» (мясопромышленная компания, Московская область).
  28. «Отечественный Экопродукт» (агрофирма: белая и зеленая спаржа, артишоки, салаты айсберг, романо и пр., Московская область).
  29. «Гаргантюа», театр сосиски и колбасное ателье Андрея Куспица (мясная гастрономия, Москва).
  30. Романовское осетровое хозяйство (Тверская область).
  31. Agama (переработка рыбы и морепродуктов: «Бухта изобилия», AgamaProfessional, «Рыбная мануфактура №1», PrivateLabel).
  32. M2 (органическое фермерское хозяйство: 300 видов продукции, произведенной по био-стандартам - от сочных стейков из телятины травяного откорма до первого в России органического пива, Московская область).
  33. «Козы и Ко» (ферма сыров из козьего молока, Смоленская область).
  34. Б.Ю.Александров (молочная продукция, Московская область).
  35. Совхоз им. Ленина (питомник, растениеводство, молочная продукция, Московская область).
  36. «Жуковское молоко» (производство сыра и сливочного масла, «WhiteCheesefrom Zhukovka», Брянская область).
  37. «Сом Сомыч» (рыбная ферма, Тульская область).
  38. «АгриВолга» («Углече поле», «Из Углича», «Колбасы углицкие», Ярославская область).
  39. FromagedeLouis (сыроварня, Воронежская область).
  40. «Хлеб да Калач»  (пекарня, хлеб, выпечка, кондитерские изделия, кафе, Москва).
  41. «Сахалин рыба» (рыба и морепродукты, «Красная икра» - Сахалин, Камчатка).
  42. «Грибной дождь» (заготовка и переработка грибов, ягод, овощей, Западная Сибирь, Калужская область).
  43. АПХ «ЭКО-культура» (агрохолдинг: овощи, салат, Воронежская область, Ставропольский край).
  44. Волгореченское рыбное хозяйство (рыбное хозяйство, Костромская область).
  45. «Печорин»(пекарня, хлеб, выпечка, кондитерские изделия, кафе, Москва).
  46. Superfoodfarm (ферма, овощи, зелень, Московская область).
  47. V1VO (масло и мука из виноградной косточки, РеспубликаКрым, Бахчисарайскийрайон).
  48. KFH-Magor (фермерское хозяйство, сыроварня, Тверская область).
  49. BelugaFarm(рыбная ферма, Астраханская область).
  50. «Сибхамон» (мясная гастрономия по испанским технологиям в Сибири, Новосибирская область).


  

Стоит отметить, что гид 50 Best Tastes of Russia основан на индивидуальных предпочтениях экспертов. Поэтому речь идёт не об объёмах продаж, прибыли и других финансовых успехах компаний, а именно об узнаваемости, доверии и личных симпатиях представителей сферы к отечественным food-брендам. Путеводитель указывает имена проголосовавших экспертов, но не публикует результаты – за что проголосовал каждый. При открытом голосовании итог не сильно отличался бы от списка рекламных роликов на любом канале.


Почему за лучшие продукты голосовали не только шеф-повара и технологи? Задача — представить объективное мнение сферы. А не только специалистов, свобода выбора которых заведомо ограничена долгосрочными взаимовыгодными договорными отношениями с лидерами рынка.

 

В декабре началось голосование 50 Best Tastes of Russia за лучшие винные хозяйства России. Если вы специалист в сфере индустрии гостеприимства или ваш бизнес непосредственно связан с гастрономическим туризмом, пищевой промышленностью, производством или дистрибьюцией продуктов, напитков, оборудования и сопутствующих товаров и услуг, вы можете направить свои отзывы по адресу: info@tastesofrussia.ru

 

Ежегодно проводится 4 голосования:


Сентябрь, октябрь, ноябрь — голосование за 50 лучших производителей продуктов питания России. Список 50 лучших публикуется в начале декабря.


Декабрь, январь, февраль – голосование за 50 лучших винных хозяйств. Список 50 лучших публикуется в начале марта.


Март, апрель, март – голосование за 50 лучших объектов гастрономического туризма (кафе, рестораны, мини-отели и пр. при производстве). Список 50 лучших публикуется в начале июня.


Июнь, июль, август — голосование за 50 лучших мероприятий в сфере гастрономического туризма (ресторанные и гастрономические фестивали, выставки, форумы и пр.). Список 50 лучших публикуется в начале сентября.

 

Информация о новых проектах и мероприятиях, новостях компаний, не попавших в ТОП50 лучших производителей в 2021 году, также будут публиковаться на сайте проекта www.tastesofrussia.ru. Все публикации и упоминание на карте отечественных производителей продуктов питания бесплатны и будут бесплатны.


Цель проекта популяризация лучших из лучших российских продуктов, вин, маршрутов и объектов гастрономического туризма и мероприятий, вне зависимости от объёма продаж и размера рекламных бюджетов компаний-производителей.


Эксперты выберут лучшие продукты России

В рамках нового уникального проекта 50 Best Tastes of Russia 2021 ведущие эксперты отрасли выберут лучшие продукты России. Данный гид будет основан на индивидуальных предпочтениях 500 российских экспертов: шеф-поваров, рестораторов, отельеров, инвесторов, гурманов, ресторанных критиков и многих других. Целью создания подобного списка является популяризация лучших российских продуктов, вне зависимости от объема продаж производителя. Итоговый рейтинг будет опубликован на сайте tastesofrussia.ru уже этой осенью!


50 Best Tastes of Russia


Организаторы приглашают к сотрудничеству профессионалов и поклонников гастрономии со всей страны, от агрохолдингов до небольших семейных хозяйств. Можно принять участие в категориях: сыры, мясо и мясная гастрономия, рыба и морепродукты, овощи/фрукты, другое. Кстати, любой желающий может рассказать о любимом производителе в своём регионе. Заявки можно прислать на электронную почту info@tastesofrussia.ru


Гид вресторане.рф выступает информационным Партнёром мероприятия и также поделится с жюри своим списком. 

Рестораны со звездами Мишлен в Москве

Ресторанный гид «Мишлен» озвучил список ресторанов Москвы (Россия), которые удостоились звёзд и наград. Пока правда никто не получил 3 звезды (максимальная награда). Публикуем полный список:


Рестораны с 2 звёздами Мишлен в Москве


  • ArtEst — Трубниковский пер., 15, стр. 2
  • Twins Garden — Страстной бул., 8А


Рестораны с 1 звездой Мишлен в Москве


  • Selfie — Новинский бул., 31
  • Белуга — Моховая ул., 15/1
  • Grand Cru — Малая Бронная ул., 22, стр. 2
  • White Rabbit — Смоленская площадь, 3
  • Biologie — ул. Ленина, 30, стр. 2
  • Сахалин — Смоленская ул., 8
  • Савва — Театральный пр., 2


Рестораны с зелёной звездой Мишлен в Москве


  • Biologie — ул. Ленина, 30, стр. 2
  • Bjorn — Пятницкая ул., 3/4с1
  • Twins Garden — Страстной бул., 8А


Рестораны в номинации Bib Gourmand


  • Bjorn
  • Севичерия
  • Деликатессен
  • Эрвин
  • Ева
  • Жеральдин
  • Казбек
  • Хибики
  • Lucky Izakaya
  • Рыбторг
  • Тильда
  • Уголек
  • Uilliam’s
  • Вани
  • Flor


Список рекомендованных ресторанов Мишлен без звёзд


  • Северяне
  • Pinch
  • Semifreddo
  • Regent
  • Дарбази
  • Чемодан


Рекомендуем также ознакомиться с подборкой ресторанов Москвы

«Ведомости» «Ресторанный бизнес: стратегии и тактики»

Последние несколько лет российский ресторанный бизнес и индустрия развлечений развивались рекордными темпами, осваивались новые концепции и форматы. В частности, если говорить про Москву, то район Патриарших прудов постепенно превратился в один из самых посещаемых гастрономических точек столицы, а территории бывших заводов трансформировались в культурно-развлекательные кластеры различных направлений.


«Ведомости» «Ресторанный бизнес: стратегии и тактики»


Но 2020 год внес значительные коррективы в отрасль. Каким будет дальнейший вектор развития ресторанного бизнеса? Какие форматы заведений будут наиболее востребованы и почему? Как адаптироваться и вести бизнес в условиях продолжающейся пандемии? Какие антикризисные меры эффективнее всего? И какие инструменты, технологии и готовые решения существуют сегодня на рынке, которые помогут не только удержаться на плаву, но и сделать шаг вперед в преодолении последствий коронакризиса?


Об этом и многом другом поговорим с ведущими игроками рынка на конференции газеты «Ведомости» «Ресторанный бизнес: стратегии и тактики» 30 сентября 2021 г. в Москве (InterContinental Moscow Tverskaya). Обсудим, почему у одних проекты выстреливают один за другим, а у других даже значительные финансовые вложения и, казалось бы, хорошо просчитанный бизнес-план – отнюдь не гарантия успеха и что-то изначально или со временем идет не так. Также где найти дополнительные возможности для финансирования, как привлечь и удержать потребителей услуг и выиграть в борьбе за клиента, ставшей актуальной как никогда на фоне тотального падения покупательской способности населения.


Среди спикеров


  • Алексей Васильчук, ресторатор, совладелец, Restart Vasilchuk Brothers
  • Михаил Гречаников, основатель, совладелец, MO Friends Bar & Dining
  • Евгения Качалова, основательница, ресторанная группа Bazar Family
  • Дина Ким, заместитель генерального директора, АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы»
  • Анна Коварская, ресторанный журналист, столичное издание Foodservice; ресторанный ресурс Allcafe
  • Уиллиам Ламберти, ресторатор, сооснователь, гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, Uilliam's, Pinch.Ugolek, Leveldva
  • Станислав Лисиченко, основатель, владелец, сеть ресторанов «Китайские новости»
  • Сергей Миронов, основатель, Франшизные рестораны «Мясо & рыба»
  • Александр Орлов, сооснователь и президент, международный холдинг Bulldozer Group; сооснователь, сеть ресторанов японской кухни «Тануки»
  • Алексей Пинский, владелец, бренд-шеф, рестораны Regent, Farang, Narval, Belgium Beer Cafe
  • Максим Ползиков, управляющий партнер и генеральный директор, Ginza Project Moscow
  • Олег Подгорный, генеральный директор, группа компаний «Шоколадница»
  • Мария Тюменёва, основатель, управляющий партнер, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг»


Программа и условия участия на сайте


Приглашаем принять участие!

Египетская кухня

Как близко каждый из нас знаком с местными египетскими блюдами? Кто-то много раз отдыхал в комфортном отеле и на «шведском столе» любопытно осматривал стойку национальной кухни, но выбирал более привычные блюда. Кстати, посмотреть список лучших отелей Египта, где подают вкусные местные угощения можно по ссылке onlinetours.ru/oteli/egypt. Другой может похвастаться тем, что пробовал настоящую восточную халву из кунжута и другие блюда. Национальное меню Египта действительно колоритно, включает самые разные кулинарные традиции Ближнего Востока и Средиземноморья.


В чем специфичность египетской кухни


Кухню Египта можно охарактеризовать такими чертами, как:


  1. Обилие бобовых. Почти в каждом рецепте присутствуют бобы, чечевица, фасоль или нут. Это ценный источник белка, который к тому же и стоит дешевле мяса.
  2. Разнообразие мясных блюд и оригинальность в сочетании их сдругими продуктами. Пользуется спросом баранина, козлятина, крольчатина, мясо птицы и говядина. Свинина не распространена в Египте в связи с религией.
  3. Много блюд из морепродуктов и рыбы.
  4. Добавляют овощи везде, где только можно — свежие, отварные, тушеные. Самые любимые в Египте баклажаны.
  5. Малое разнообразие каш. Египтяне любят рис, булгур и кускус, а остальные крупы обходят стороной.
  6. Много разных пряностей. Смесь чёрного и красного перцев, гвоздика, зира, мускатный орех, корица, кориандр, ваниль, тмин идругие. Особые добавки, которые не встретишь в европейской кухне, — мастика (смола для придания аромата мясу) и махлеб (молотые ядра косточки дикой вишни).


Восточные блюда всегда ароматные и сытные, выглядят нестандартно, но очень вкусные. Рекомендуем каждому туристу попробовать хотя бы некоторые из них, а заказать для этого поездку в Египет можно по ссылке onlinetours.ru/operators/turtransvoyazh.


Традиционные блюда Египта


Самые популярные, узнаваемые и любимые многими путешественниками блюда в Египте:


Фалафель Фалафель — острые котлеты из нутового пюре во фритюре. Их подают в лепешке с кунжутным соусом. 
Фуль Фуль — бобовое пюре, его едят с хлебными лепешками на завтрак.
молохея Молохея — мясной бульон с жареным чесноком и мелко порезанной травой молохея.
Фатир

Фатир — пироги из тонкого слоеного теста со сладкой (творог, изюм, джем) или острой (сыр, мясо, лук с яйцом) начинками.

Тарб

Тарб — котлеты из говядины или баранины, завернутые в нутряной бараний жир. Это блюдо готовят на углях.

Кушари


Кушари — сочетание пасты, риса, нута и чечевицы в томатном соусеи с чесноком.



Из десертов египтяне готовят кунафу — шарики из тонких нитейспециального теста кадаиф, в начинку кладут орехи и жирные взбитые сливки. Здесь как нигде умеют мастерски готовить обожаемую многими халву. Помимо классических ингредиентов могут добавить в состав фисташки, грецкие или кедровые орехи, миндаль. Есть и сладость,похожая на тирамису, — умм-али. В составе слоеное тесто, внутри пастаиз кокоса, миндаля и изюма. Всю массу заливают горячим молоком ипекут в форме.

Оборудование для кафе и ресторана

Открытие нового бизнеса или расширение сети в области питания неизбежно сопровождается приобретением оборудования для общепита. Интернет-магазин предлагает купить все, что нужно, в одном месте. Ассортимент способен удовлетворить потребности по оборудованию для ресторана любого уровня.


Категория «Холодильное оборудование»


Включает витрины (для хранения, охлаждения и демонстрации):


  • кондитерские (для десертов: торты, выпечка, пирожное);
  • настольные (для продуктов питания и напитков).


Шкафы:


  • холодильные новые и б/у (для хранения и демонстрации пищевых продуктов и напитков);
  • шоковой заморозки (для быстрого охлаждения и заморозки горячего продукта после тепловой обработки);
  • винные (для демонстрации и хранения при заданной температуре охлажденных вин).


Также в этой категории представлено необходимое оборудование для ресторана:


  • камеры холодильные (для охлаждения и замораживания продуктов);
  • льдогенератор (для производства льда);
  • столы охлаждаемые (для обработки ингредиентов и кратковременного хранения блюд);
  • сокоохладители;
  • фризеры для мороженного.


Категория «Тепловое оборудование»


Содержит приборы, которые нужны для любого заведения общественного питания.


  • Конвекционные печи (для приготовления пищи в различных режимах).
  • Плиты профессиональные.
  • Жарочные и расстоечные шкафы.
  • Пароконвектоматы (кухонное оборудование для готовки методом обработки паром).
  • Жарочные поверхности.
  • Электрические и газовые сковороды.
  • Котлы пищеварочные.
  • Печи для пиццы (для выпечки).
  • Супницы, рисоварки, макароноварки, фритюрницы, мангалы.
  • Витрины тепловые (для демонстрации пищи и поддержания оптимальной температуры).


Выбрать все необходимое оборудование для кафе и бара, в том числе для приготовления пищи, — это значит создать комфортные условия для работы кухонного персонала и шеф-повара. Именно на профессиональном инвентаре можно приготовить качественные, фирменные и вкусные блюда.


В ассортимент интернет-магазина также входит пищевое оборудование следующих категорий:


  • технологическое (тестомесы, блендеры, миксеры, мясорубки и др.);
  • нейтральное (ванны, зонты вытяжные, столы, стеллажи, подставки, полки, тележки);
  • посудомоечные машины (туннельные, купольные, фронтальные, стаканомоечные);
  • весы и упаковочные аппараты;
  • а также посуда и инвентарь.


Преимущества


Подобрать оборудование для столовой или, например, кондитерской помогут опытные, квалифицированные менеджеры. Каждому клиенту, в зависимости от интереса, будет предложен и порекомендован перечень товара, который необходим для запуска бизнеса.

Где заказать поставку упаковочных материалов и оборудования для пищевого производства

Не секрет, что пищевая промышленность является одной из важнейших отраслей во всем мире. За счет этого и оборудование, и расходные материалы, которые используются в данной отрасли, должны быть высокого качества, соответствовать необходимым стандартам.


Компания «АЛЬФАПРОМ», подробности об услугах и продукции которой можно узнать на сайте https://alfaprom.org/, предлагает широкий ассортимент качественного оборудования для пищевой промышленности от лучших производителей по доступным ценам. На сайте компании вы можете найти:


  • Вакуумные упаковщики. Они предназначены для вакуумной упаковки продуктов питания, фармацевтической продукции, химических составов. С помощью данной продукции можно продлить срок годности изделий, избежать попадания бактерий внутрь, поддержать необходимые параметры влажности для того, чтобы они оставались свежими как можно дольше. На сайте вы можете найти вакуумные упаковщики различной модификации: однокамерные, бескамерные, двухкамерные и так далее.
  • Упаковочные машины. Это незаменимое оборудование на промышленном производстве. Оно помогает быстро и точно упаковать необходимое количество продукции. В «АЛЬФАПРОМ» предлагается широкий выбор данного оборудования. Есть как вертикальные, так и горизонтальные упаковочные машины различных параметров.
  • HORECA. Предлагается большой выбор техники для пунктов общественного питания, блендеры, аппараты для приготовления чипсов, сладкой ваты, вафельницы, картофелечистки, комбайны, фритюрницы и многое другое.
  • Профессиональное оборудование высокой надежности. Оно прослужит долго, оправдает все ваши ожидания. Довольно большим спросом пользуется холодильное, хлебопекарное, тепловое и тому подобное оборудование.


Выше представлена только малая часть того, что предлагает компания «АЛЬФАПРОМ». На самом деле, ассортимент поражает широким разнообразием. В этом вы можете убедиться, лично посетив сайт или выставочный зал.


АЛЬФАПРОМ


«АЛЬФАПРОМ» является мультибрендовым поставщиком качественного, надежного и современного оборудования для предприятий, работающих в сфере питания. Цены здесь разумные, доставка осуществляется по всем регионам России и стран СНГ. Если вам необходимо какое-то особенное оборудование, но вы его не находите в каталоге компании, обратитесь к специалистам «АЛЬФАПРОМ». Они найдут решение любой задачи.

Пароконвектомат – чудо-аппарат для большой кухни

Пароконвектомат – уникальное оборудование, используемое на предприятиях общественного питания. Он представляет собой многофункциональную печь, в которой продукты готовятся с помощью горячего воздуха и пара. Пароконвектоматы, предлагаемые на сайте whitegoods.ru, позволяют бланшировать, жарить, запекать, тушить, припускать, варить и выполнять многие другие операции тепловой обработки.


Особенности и достоинства пароконвектоматов


Многофункциональные печи для общепита конструктивно состоят из рабочей камеры, вентилятора и нагревательных элементов. Пароконвектоматы функционируют в нескольких основных режимах:


  • конвекция;
  • обработка продуктов паром;
  • комбинация конвекции и пароварки.


В режиме конвекции загруженные в печь продукты обдуваются горячими потоками воздуха, которые нагнетает вентилятор. За счет этого они равномерно прогреваются.


При обработке паром в готовой пище сохраняется влага, витамины, полезные элементы, а начальный вес используемых ингредиентов почти не изменяется. Еда получается ароматной и сочной, здоровой, полезной и по-настоящему сытной.


Процесс приготовления пищи в пароконвектоматах полностью автоматизированный. В электронной памяти печи имеются предустановленные программы-рецепты, в которые можно вносить изменения. К другим важным достоинствам описываемых устройств относят:


  • достижение рабочей температуры в камере за 4-5 минут;
  • равномерное и быстрое приготовление еды;
  • снижение трудовых затрат;
  • нет потребности переворачивать продукты в процессе готовки;
  • возможность одновременного приготовления нескольких блюд;
  • экономия места на кухне – пароконвектомат заменяет собой сковороду, электро- и пароварку, плиту, конвекционную печь и жарочный шкаф, другое тепловое оборудование.


Многофункциональные печки легко чистятся, дают возможность готовить еду без использования масла. Они экономичные и простые в использовании.


Коротко о видах пароконвектоматов


Универсальные печи для кафе, ресторанов, столовых по типу управления бывают электромеханическими, механическими, электронными. По варианту парообразования их делят на:


  • Бойлерные. Оснащены котлом, к которому подводится вода. Бойлерные устройства крупные по габаритам, зато они выдают максимально насыщенный пар.
  • Инжекторные. Компактные по размерам аппараты. В них пар образуется путем разбрызгивания водяных капель на нагревательные элементы.


По виду энергоносителя пароконвектоматы бывают газовыми и электрическими. В первом случае используется сжиженный либо магистральный газ. Электрические печи более популярные. Они подключаются к сетям 380 В.


С выбором оптимального для конкретных условий использования пароконвектомата вам поможет интернет-магазин Вайтгудс, специалисты которого предоставляют профессиональные консультации всем клиентам.

«Суперкубок» на самом большом экране в ресторане Ginza!

17 июля флагманский ресторан Ginza приглашает всех футбольных фанатов поболеть за любимые команды на летней Лужайке.


«Суперкубок» на самом большом экране в ресторане Ginza!


Начало: 19:00


Адрес: Санкт-Петербург, Петроградский район, Аптекарский пр., 16

Телефон call-centre: 8 (812) 640-16-16

Телефон: 8 (812) 324-70-94

Telegram: ginzatoeat

Чат-бот: agcprestocommunity_bot

В рестораны и кафе Москвы можно только с вакцинацией (прививкой)

С 28 июня 2021 все заведения (рестораны, кафе и бары) Москвы можно будет посещать только предъявив специальный QR-код в электронном или распечатанном виде, подтверждающий вакцинацию (прививку) гражданина от COVID-19 или отрицательный тест ПЦР, действующий в течение трёх дней. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин 22.06.2021. Получить QR-код можно в местной поликлинике, на портале MOS.ru или в сервисе ЕМИАС. Посещение ресторанов посетителями в этом случае допускается без масок и перчаток, а вот на персонал заведений эта льгота не распространяется. По прогнозам подобный режим в Москве продлится не менее двух-трёх месяцев.