Как есть пиццу правильно

Как правильно есть пиццу и чем


Пицца — уникальное итальянское блюдо, известное во всем мире и получившее популярность у всех слоев населения. Легкость приготовления, уникальный вкус, вариативность и многие другие преимущества сделали пиццу одним из самых популярных блюд на земле, которое подойдет почти для любого повода и мероприятия. Пицца употребляется в России так часто, что будет просто необходимо узнать, как есть её по правилам, чтобы не выглядеть нелепо среди тех, кто уже знаком с ними.


Как есть пиццу по этикету


Как есть пиццу по этикету


Ответ на вопрос «как едят пиццу по этикету?» зависит от того, где мы будем употреблять её: дома или в заведении? Т.к. для каждого повода и места употребления существуют свои правила. Давайте рассмотрим все варианты подробнее и выберем подходящий:


Как есть пиццу в ресторане


Как есть пиццу в ресторане по правилам


Поход в ресторан или кафе всегда требует особых знаний столового этикета. В ресторане пиццу едят с помощью приборов (вилки и ножа), разрезав свою порцию на мелкие кусочки. Вот 2 основных правила:


  • Выкладываем один кусок пиццы себе на тарелку, отрезаем кусочек и после этого начинаем есть;
  • Борты от пиццы есть не принято. Изначально итальянцы их придумали для того, чтобы было удобнее браться за тесто, когда пиццу едят руками.


Как есть пиццу дома в компании друзей


Как едят пиццу дома с друзьями


Дома или в близкой компании пиццу можно есть руками! Ведь именно так её едят на родине — в Италии. Если пицца толстая и с большим объёмом начинки, то можно загибать край угла к борту, чтобы содержимое не вываливалось.


Для чего нужно масло к пицце


Зачем к пицце подают масло


Во многих заведениях к пицце подают традиционное масло. Чаще всего — это оливковое масло с итальянскими травами, чесноком, острым перцем или винным уксусом. В Италии им смазывают бортики и поливают саму пиццу. Оно придаёт дополнительный аромат и смягчает тесто, при этом оставляя его хрустящим. Не стоит обильно поливать им пиццу, т.к. оно перебьёт вкус над которым так трудился повар (пиццайоло).


Как едят пиццу в Италии


Как едят пиццу в Италии


В итальянских ресторанах разрешено есть руками. Приборы же чаще используют лишь для нарезки пиццы на 4 части (т.к. обычно они подают небольшие пиццы на каждого гостя) и для других блюд в сете. Хотя в разных регионах Италии и уж тем более в разных заведениях и семьях свои правила, поэтому даже на родине пиццы Вы встретите оба варианта употребления.


Можно ли есть пиццу руками


Подводя итог, можно дать ответ на вопрос — можно ли есть пиццу руками? Да, можно, но только не в ресторане, т. к. пицца не входит в список блюд, которые допускается есть руками, согласно этикету. А самое главное, использование приборов точно всегда будет уместно в любом формате и заведении.


Благодарим за прочтение статьи на портале «ВРЕСТОРАНЕ.РФ»Если материал показался Вам интересным, то Вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях или подписаться на наш канал в Дзен.


Читайте также о том, как есть суши и роллы?

Комментарии
Добавить комментарий
Лиля
Лиля
Благодарю за увлекательную статью! Про суши и роллы тоже прочитала очень понравилось! Ждём новых материалов от "вресторане.рф" для заскучавших гурманов)
комментировать
LenOK
LenOK
Узнала много нового! Спасибо редакции - будем ждать новых статей!
комментировать
Mariana S.
Mariana S.
Спасибо за материал! Давно читаем отзывы и выбираем рестораны только на вашем сайте! :-)
комментировать
Наталья
Наталья
Теперь будем знать, как соблюдать этикет в ресторане!)))
комментировать
Lex
Lex
Отдельное спасибо за оформление - благодаря картинкам очень легко читается
Анна
Анна
Огромное спасибо! Очень интересная статья с кучей полезных фактов!
комментировать