Пароконвектомат – чудо-аппарат для большой кухни

Пароконвектомат – уникальное оборудование, используемое на предприятиях общественного питания. Он представляет собой многофункциональную печь, в которой продукты готовятся с помощью горячего воздуха и пара. Пароконвектоматы, предлагаемые на сайте whitegoods.ru, позволяют бланшировать, жарить, запекать, тушить, припускать, варить и выполнять многие другие операции тепловой обработки.


Особенности и достоинства пароконвектоматов


Многофункциональные печи для общепита конструктивно состоят из рабочей камеры, вентилятора и нагревательных элементов. Пароконвектоматы функционируют в нескольких основных режимах:


  • конвекция;
  • обработка продуктов паром;
  • комбинация конвекции и пароварки.


В режиме конвекции загруженные в печь продукты обдуваются горячими потоками воздуха, которые нагнетает вентилятор. За счет этого они равномерно прогреваются.


При обработке паром в готовой пище сохраняется влага, витамины, полезные элементы, а начальный вес используемых ингредиентов почти не изменяется. Еда получается ароматной и сочной, здоровой, полезной и по-настоящему сытной.


Процесс приготовления пищи в пароконвектоматах полностью автоматизированный. В электронной памяти печи имеются предустановленные программы-рецепты, в которые можно вносить изменения. К другим важным достоинствам описываемых устройств относят:


  • достижение рабочей температуры в камере за 4-5 минут;
  • равномерное и быстрое приготовление еды;
  • снижение трудовых затрат;
  • нет потребности переворачивать продукты в процессе готовки;
  • возможность одновременного приготовления нескольких блюд;
  • экономия места на кухне – пароконвектомат заменяет собой сковороду, электро- и пароварку, плиту, конвекционную печь и жарочный шкаф, другое тепловое оборудование.


Многофункциональные печки легко чистятся, дают возможность готовить еду без использования масла. Они экономичные и простые в использовании.


Коротко о видах пароконвектоматов


Универсальные печи для кафе, ресторанов, столовых по типу управления бывают электромеханическими, механическими, электронными. По варианту парообразования их делят на:


  • Бойлерные. Оснащены котлом, к которому подводится вода. Бойлерные устройства крупные по габаритам, зато они выдают максимально насыщенный пар.
  • Инжекторные. Компактные по размерам аппараты. В них пар образуется путем разбрызгивания водяных капель на нагревательные элементы.


По виду энергоносителя пароконвектоматы бывают газовыми и электрическими. В первом случае используется сжиженный либо магистральный газ. Электрические печи более популярные. Они подключаются к сетям 380 В.


С выбором оптимального для конкретных условий использования пароконвектомата вам поможет интернет-магазин Вайтгудс, специалисты которого предоставляют профессиональные консультации всем клиентам.

Нет отзывов
Добавить отзыв